帶著哀愁的白色雪花落在離人們身上,融化成為絲絲眼淚。

海鷗們彷彿情人的思戀,不停的在碼頭邊盤旋,哀喚聲令人柔腸寸斷。

「此去青龍塔後,妳我要相見是困難重重,只望洛雪在那能一切順利。」

「當年無雙君為了護我,武藝盡失,我更希望你的帝王之路能平安順遂。」

聽著母親充滿離意的話語,被父親牽著的憶雪不禁流出了眼淚,那是彷彿將自己靈魂抽掉一半的疼。「母親……我……我不要母親走……」

洛雪蹲下撫著這女孩的頭髮,「憶雪乖,等到魔禍平定,母親就會回來瞧妳的,很快、很快的。以後要乖乖聽父親的話,當個好公主好嗎?」

「好,要很快、很快回來呦!當妳回來,我就是世上最了不起的公主的!」

洛雪在憶雪的臉上輕輕一吻,又與楓華無雙深深擁抱。

「……我該走了。」

「好生珍重,待退位時,我便過去瞧妳。」

瞧著母親的背影,楓華憶雪不禁又流下了眼淚。

洛雪走向岸邊,將一名明明年幼卻又滿頭白髮的幼童抱入懷中,「逆降,我們也該走了。」

那在洛雪懷中的空無逆降帶著幼稚意味的笑容回頭一瞧憶雪,又緊緊抱住洛雪,彷彿在炫耀奪取了別人的母親。

空無逆降並不知道,與楓華憶雪的這一個照面,成了另一個故事的開端,牽動的命運更震撼了這個世界。

創作者介紹
創作者 三分微光 的頭像
三分微光

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()