UFO012_千里音緣一弦牽_封面.jpg

又有一年過去了。

 

在很多網友眼裡,三分微光已經是貨真價實的大叔。寫起這種文章,很像是在「憶當年」,不過認真一想,這還真是在「憶當年」。

 

初出社會時,我經常一邊工作,一邊寫作。對自己的要求,是在下班之後,還要努力寫上五個小時,不加班、不整理房間,也不太洗澡來浪費寫作時間。

 

故事的角色總是會在某個部分反映作者的人生,大概也是這樣,這篇《千里音緣一弦牽》,故事的主角開始就是在找工作,進而有了掙扎,轉變,有了自己的故事。

 

寫作這篇小說時,我經常開著Youtube,聽著一些經典的古典音樂,同時將音樂在我腦中建構的畫面,以文字洗練而出。在這種過程之中,我經常能感受到一種十分愉悅的漂浮感,希望這種感覺也能傳遞給大家。

 

當然,除此之外,故事依然奇峰疊起,依然偷偷暗藏許多搞笑梗,看見最後的結局時,相信大家的嘴角是會忍不住上揚的。

 

三分微光 2018.01.12

 

PUBU電子書城

https://www.pubu.com.tw/ebook/114395

 

MYBOOK

https://mybook.taiwanmobile.com/profile/REA05001000024202?q=%E5%8D%83%E9%87%8C%E9%9F%B3%E7%B7%A3%E4%B8%80%E5%BC%A6%E7%89%BD

 

等待上架:BookU趣看書、Google Play 圖書、Hami書城中華電信、iRead eBook華藝電子書、UDN讀書吧、台灣雲端書庫。

 

創作者介紹
創作者 三分微光 的頭像
三分微光

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()