登登!自選複刻系列持續推出!

 

這ㄧ次的考古文是繼續將以前學生時期的文章挖出,不知道為什麼,以前雖然文章沒有那樣流暢,但是多了很多真誠呀!像我現在多假呀?(誤。

 

這ㄧ篇短文叫做「請不要亂湊對」,哈哈,真是有夠直白的,好,大家就品藏一下嚕。

 

◎◎◎

 

忘了多久沒有像個「作家」一樣寫些發人深省的文章了,有時候我總會覺得寫這些東西比寫小說要實在很多。

這是我發現到的一個真理。

「不要亂湊對。」

我知道,很多地方(或班級、或公司)都會有情侶被湊出,但是在我看來這樣的情侶都是不久的。

即使很久,也經不起考驗。

因為我常常處於這樣的環境,所以我很能了解這種悲劇的發生。

講兩個實際而切身的例子。

第一,「小恐龍」的前男友。

小恐龍是個很專情的女人,證據在於她和現在的男朋友已經遠距離戀愛達到了第五年。前三年還好,雖然她們因為就讀的大學差很遠,所以只能靠MSN或是電話連絡,但是他們至少可以靠火車來見面。

但是現在她的男友已經去當兵,她人也已經不在台灣。這幾乎是不可能戀愛的吧?

但是他們辦到了,靠著通信、電話、MSN,一點一滴的累積他們的愛情。這不是神話,只是辦不辦的到而已。

這樣專情的人,對愛情一定看的很重。

但是她國中的時候卻被班上同學和前男友湊成了一對。

也很久,有四年。

只是,她高中畢業的時候分手了。

其實她沒有喜歡她前男朋友,只是因為她難以拒絕別人。

放心,她的前男友沒有自殺,只是難過很久而已。

而我讚賞小恐龍的一點,就是她還和她前男友是「朋友」。

第二,我。

過去的時候,我和班上的一個女生曾偷偷的曖昧。

曖昧很久,非常久。

但是有個插曲,有位男生喜歡上她了。

刺激的是,他是我的朋友。

很單純的朋友,單純到把「喜歡班上女生的煩惱」偷偷跟老師講的那種。

而那個老師,我懷疑是智障。因為他在班上公佈了這件事。

時不時就在班上討論,時不時就要女方「負責任」。

幹。腦殘嗎?

不過他作對了一件事,他讓我知道女方不是認真的看待我的。

我畫斷關係。雖然她難過,但是我比她更難過。

而我看不起我的一點,就是難以在和她當朋友。


所以,我實在很看不慣那種動不動就把別人湊成一對,自以為是月老的人。而且那種人大部分都是不把別人的姻緣當做一回事的人。

只是無聊當有趣,沒事找事做罷了。

如果配對成功,他們就會想說自己又積了點得。但是假如分手了呢?

他們只會覺得被配對的一方不適合霸了。不會負任何責任。

如果你還是有人性,而且腦子裡裝的是腦漿的話,請不要在亂湊對了。

 

◎◎◎

 

這篇2008年的文章感覺上可以重新翻寫呢,有一定程度價值。

 

說真的,我真的認為呀,如果要幫助一個人的戀情,最好的方式,就是不要去說破她們現在的情況。就算對方是情敵,也一樣,只要接近喜歡的對象,對她/他釋出善意,會喜歡你的就會轉向喜歡你,不會喜歡的就祝對方幸福嚕,這才是良性競爭嘛。

 

 

創作者介紹

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()