公告版位
此處為三分微光的小說營,小說為最大宗,但因為三分是多話的人,因此會不定期跳一堆不可預知之事物出來。

 

幾周前,版主首次被痞克邦刪文,而這內文與Nu Skin有關,詳情如管理人員所說──

 

 

20150818() (應該是20160818)站方收到檢舉,您的部落格文章:

URLhttp://slightlight.pixnet.net/blog/post/130717900

 

 

檢舉事項:文章標題及內容刊載具特定營利事業(Nu Skin)之不實內容,恐涉及損害商譽。

 

檢舉者說明檢舉內容:他不能因為朋友有跟她推銷公司產品卻因他與朋友間的問題來批評我們公司,最重要的是我們公司絕對沒有像他說的內容情事。

 

為保護站內會員有避免任何持續涉法的可能,站方已依 痞客邦 PIXNET 會員服務條款 第七點、使用者的行為 條款進行處理。

 

 

仔細想想,我的確說了很多不夠實在的話,因此,我在此向Nu Skin道三個歉。

 

第一個歉:

 

雖閱率高達22萬人次,FB擁有750個以上的讚,同時還有至少20名讀者聲稱也有遇到相關經驗,但是該文章是在下心情抒發,並非以提告的態度紀錄,因此確實是沒有錄音、圖像或影像等直接證據是可足以在法庭上證明事件發生過的。

 

在下在此,特地向Nu Skin道歉,在下應該以對抗邪惡的心情,正確實在的紀錄Nu Skin之惡行,才是正確行徑。

 

在下同時也建議各位讀者,日後若是遇上Nu Skin等直銷強迫推銷,可以手機記錄,日後上警局以刑法第304條「強制罪」控告該推銷員或上層,減去社會犯罪行為( 304 以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。前項之未遂犯罰之。)

 

 

第二個抱歉:

 

該文章由於引來眾多讀者與網友的共吐,例如:

 

「我妹妹先前也是迷上直銷工作,為了夢想,把自己工作遲掉。花了三年時間,把自己辛辛苦苦存的很多錢花掉,直銷這條路不好走,上課花自己的錢,出國參加所謂的訓練,機票及旅費也是出自己的錢。」「我這輩子最痛恨的就是直銷 而且現在花招很多。」「傳直銷,真的不能做,他們只會鼓吹2080法則,但...能做到我這個位置的已是千中取1(小賺一筆,組織百人)但最後組織還是經營不下去了分崩離析三次後我就放棄了...(儘管他們的口號是盡全力就沒有放棄)

 

對原本的文章在下雖有留著,但讀者們的Suck,我卻很難一一還原。這是讓Nu Skin取得進步的珍貴發言,在下對無法挽回眾人的Suck之事鄭重道歉。

 

第三個道歉

 

有一位evnyjitj203030網友四處檢舉有關Nu Skin的文章。部落格網址為http://evnyjitj203030.pixnet.net/blog/post/185012722#comments

 

 

在本人文章下方之留言為:

 

你好

可是我覺得非常好ㄟ

不知為何大家有那麼奇怪的言論

我個人覺得不太公平

我衷心支持請不要發表這種不實在的負面言論

畢竟台灣需要正面的能量

請版主是否能移除此篇文章

謝謝你

 

版主大大

請你高抬貴手景氣不好,老闆很在乎你的負面評價

優郭(攸關)我們下屬的生計著想請你高抬貴手幫幫我一下

如不能刪除可標題將我們好上面我們以該變了許多做法跟你的認知以不同了

請你為我們下屬的生計求你改一下標題

Nu Skin……公司名稱拿掉好嗎

可以的話我會登門道謝

 

 

我也是台南人請妳留口飯給同鄉人吃

之前公司縱使有誤會也過了許久你氣也消了

邦邦通香的忙好嗎(幫幫同鄉)

求求你了

 

悄悄話(悄悄話)

你好請你體諒身為公司的一員您的文章不移除我也無法跟公司交代

是否可以請你多幫忙

我月薪30000我提供15000給你

這樣我也能跟公司交代

我的電話09********(本人確切有實在號碼)

麻煩你手下留情

感激不盡

 

 

以上留言本人已擷圖存證,匹克邦也只是鎖文而非刪文,想必即使上了法院,也可以作為證明。

 

本人在此向該網友之胡言亂語不屑一顧的態度道歉。另外本人文章本篇完成之後,將會十分禮貌的主動通知該網友,若該網友之「老闆」見了跳腳,或有任何不愉悅,請與本人一談,在下十分願意繼續道歉。

 

對不清楚原文章的讀者而言,可以一讀以下類似原文之真人真事改編之小說。

 

這間行銷公司叫做Nu StupidNu skinNuStupidStupid真的與Nu skin沒有關係呦。

 

改編之故事開始──

 

Nu Stupid……你究竟是有什麼魔力把我同學給變了?

 

我有一個高中同學,家離我家很近,處於一種沒事不會見面的關係。我與她會在FB網路上聊天。

 

不管我長得有多麼萌,年齡接近而立之年,卻是真的。到了這年齡,我也開始想要創業了。最近我與她聊了這一點。

 

她說:「你想要創業?那你來聽我們公司的講座,應該有幫助喔。」

 

脫離學生之後,我已經許久沒有聽過正經的演講了。我答應。

 

接著,我與她見面了。見面是高興的,是,見面當然是高興的。

 

許久未見的朋友見面,自然都是高興的。

 

 

但我未及寒暄,高中同學如同宴會主人般殷情忙著招呼其他人。

 

接著演講便開始了。

 

演講的題目,是某人的成功之路分享。

 

那位經理年紀二十六,比我還小一歲。從演講內容得知,他有車有房,爸媽看起來過得很爽。

 

他一開始說了些行銷學之類的理論,說到後來,變成再說Nu Stupid的產品,變成在介紹他們的產品,變成在說他們產品的使用效果,又變成說怎麼入會。以演講內容來看,他們跳Tone的程度還真有三流網小的風範。

 

演講的過程之中,不斷有人在回應那位年輕經理「對!」「對!」「真的!」「真的!」。坦白講,太過統一了。統一到,我一看就知道,那是丟了一堆人散落在個個座位應聲。

 

年輕經理最後說:「我們不是老鼠會。我們是善的、向上的力量,我們是分享,是分享好的東西。」他以一種幽默的姿態笑說:「沒有人會逼別人一個月月薪百萬的,如果有,叫人來逼我吧!」

 

哄堂大笑。

 

我是陪笑──這不是就是在哄人當下線嗎?

 

成功人士的演講?嗯,真不錯。融合了宗教似的氣氛與濃厚的商業氛圍。

 

最後我才發現,原來我高中同學也已經是裡頭的人了。

 

回家之後,我做了點功課,發現Nu Stupid其實有著不少的負面新聞。我很想要和那位同學說明這件事,要她好好考慮一下,考慮一下要不要退出。

 

結果,她已經做了八個月了。

 

 

過了幾天的夜裡,她找我敷臉。

 

我去了她的工作室。當場有著無數的人分成數群,各自聊著。氣氛很熱絡。

 

我又見到她了。我當然開心。許久未見的朋友見面,自然都是開心的。

 

「其實,你皮膚算不錯耶。」她開始與我聊天,從最近有沒有再與以前的同學聯絡開始聊,聊到彼此有沒有改變等等。

 

我是急性子的人,過去她那,我便很主動的開始進行「敷臉」的準備工作了。

 

「超亮的,真的!你看,你左邊的臉和右邊的臉差好多喔!」她拿出一條洗臉產品,要我先洗一邊的臉,洗完之後如是說。

 

我微笑以對。坦白講,我感受不出我兩邊的臉哪裡差很多耶。我近視早就雷射完了。

 

「超亮的!媽呀!」用了數種產品之後,她依舊如此說。好像Nu Stupid的產品就是超棒那樣。

 

敷臉等待那些保養品乾的時候,她開始問我,為什麼會想要創業。「是想要賺大錢嗎?或是想要自由的時間?或者不喜歡寄人籬下的感覺?」

 

我仔細的考慮一下答案。

 

「應該是想要自由吧。不過創業也有風險呀,我大學同學開冰店,沒有開多久就收了。畢竟冰店旺季只有夏天罷了。」

 

「影響開店的成功與否會有很多因素呀。像是地點,我們學校以前也有飲料店……」

 

講到這邊,我與她話夾子算是打開了,開始聊天,比較像是高中同學聊天那樣,聊了一些工作上彼此的經歷。我是還挺喜歡這種感覺的。

 

聊了聊,她話鋒一轉,問我知不知道直銷是什麼。

 

「直銷……一種製造商直接把產品丟給客戶的方式吧?沒有中盤商之類的。」

 

她拿出資料,補足我的論點。接著開始說他們Nu Stupid的制度。什麼一個人拉了四個人之後,就是主任,下面的人又拉了四個人就又升等,一個人賣出了東西是抽5%,主任也分到5%,一路分下去等。

 

這跟直銷……其實是兩碼子吧?直銷是直銷,Nu Stupid制度是Nu Stupid制度呀?(多數人稱之為老鼠會制度)

 

她續說:「其實,現在你可以看一下,你公司主管的樣子,大約就是你未來的樣子,環境會改變一個人。Nu Stupid這邊工作的人都超有熱誠的。我來到這邊之後,才發現,以前工作的環境有多狹隘等等。嗯,這樣你要從哪裡開始?」

 

什麼從哪裡開始?我根本就聽不懂她說啥。

 

「你要從體驗我們產品開始嗎?或是先了解怎麼拉人?這個保養品一個月約花兩千對你來說應該不是什麼負擔吧?你拉人的時候,我會幫你帶呦。」

 

唉……

 

拜託,我已經老大不小了。遇過多少銷售員了呀?

 

這種「不會問你要不要,而會問你要哪個」的技巧,我早就遇過N回了。

 

但被友人銷售,還真是第一次。

 

不知道有沒有人會跟我有一樣的想法?

 

──妳為什麼要選我呢?

 

因為我個性比較隨和?比較好拉嗎?

 

還是我們之間的友情比較淡薄?

 

我把手放在她的肩膀上,蹭了蹭。大概是阿伯心態發揮了,我想要向她說一些老生常談的東西,諸如賣東西不是這樣賣的之類的。

 

你的手在幹嘛?

 

瞬間,我手立即放開。同時像是聽見一陣破冰似的聲響。

 

我想,她該不會認為,我在吃她豆腐吧?

 

氣氛至此,極度尷尬沉悶。老友見面的歡喜瞬間歸無。

 

她繼續問,我要怎樣開始。

 

「……我覺得,我不會想要把時間花在這個上面耶。」

 

「為什麼呢?假如你今天心情不好,也可以不用來這邊工作。你可以一天只花一小時就好,而且門檻很低呀……」

 

我沉默不語,免強裝笑。想想我也真是利害,竟然在這種情況之下,不用夾子還可以維持笑容。

 

「你害怕嗎?」

 

啊?我沒有聽錯吧?「害怕什麼?」我問。

 

這很像是男人哄女人上床時的台詞耶。

 

「害怕沒有朋友。」

 

「不至於啦,但是就是沒有什麼興趣。」

 

 

坦白講,如果我要直銷賣東西的話,我會賣我家的小番茄。我老碑是精益求精,刻苦耐勞的農夫,小番茄還拿過全國性的大獎,上過幾次新聞了,第一是不敢講,但是好吃的程度絕對是全台第五以內。重點是,我們家經過層層通路,身為「製造商」的老碑月薪也差不多比22K好一丁點而已,我要是幫忙銷,錢一定多不少的。

 

我老碑都需要我幫忙了,我幹嘛要幫Nu Stupid啊?要不,乾脆也來銷個自己的小說呀?

 

氣氛很不好。大概比分手的情侶餐好一點而已吧。

 

「那你要不要加入我們會員的網站?剛剛試用的產品你覺得哪一個比較好的?」

 

為了不傷朋友之間的和氣,我加入了免費會員,花了千餘元買了一個「可能」會用到的產品。

 

當兵之後,我都只用肥皂洗臉的。

 

我回家打開FB上的通訊記錄。

 

「去讓你敷臉需要CO CO嗎?」

 

「不用呀,你只要借我半邊的臉就好了。」

 

然後我的心情,是難過的。

 

 

各位讀者若有不清楚之事,可盡情留言,以上。

 

 

文章標籤
創作者介紹

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • OMG
  • 真是,非常有誠意的道歉呢!
  • 是呀。

    三分微光 於 2016/09/03 21:53 回覆

  • 訪客
  • 那那個evnyjitj203030怎沒出來嗆一下?
  • Freaky Persona
  • 您好。我也跟你遇到了一樣的狀況,後來我主動向痞客申請解除鎖文,並允ˋ諾付所有法律責任,大概的情況跟你有點不同。我拗不過朋友,參加了行銷大會,就寫我去參加活動的所聞,也根本沒講啥。他的檢舉理由是,我沒參加過活動所以不能有這些虛偽不實的批評XDDDDDDDDDDDDD

    後來我去諮詢法律相關人士,我的原文也根本沒涉及到任何詆毀其商譽XDDD
    所以我就申請解除封鎖,然後詢問該位evnyjitj203030網友,如果找記者是要請記者跟他聯絡還是他願意提供主管的聯繫方式,然後他就神隱了。
    他在我那邊留言的所談的,都跟您遇到的一模一樣,先說請我刪文,然後說薪水三萬給我一萬五XDDDD

    總之後來我鎖文結束以後,因為氣消了,就沒找媒體了。
    真的應該上批踢踢問一下有沒有不能說如新哪裡不好,否則就會被付遮羞費然後最後還會被檢舉所聞的八卦
  • 三分微光
  • 好一招找媒體!

    話說,我們各分一萬五,那她應該就沒薪水了吧(誤!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼