公告版位
此處為三分微光的小說營,小說為最大宗,但因為三分是多話的人,因此會不定期跳一堆不可預知之事物出來。

 

天主的劇本第一集封面  

 

【出版預告】《天主的劇本 Ⅰ》
壯碩綺麗的宇宙之中,進行了一場驚天動地的會談。
巨大的行星生命體──天主,聯合創作地球的神祇──X、Y,決定要選出數名擁有超能力的「天主代理人」以及「執行者」去控制地球的人數。
人類社會的道德衝突,自此有了變化……「如果我說,我可以殺人是『神』所授意的呢?」
地球,臺灣。
中央警局。
天主代理人之一的三老大一時調皮,不慎害死了年輕警察曹小草,在自責之下,他使用了超能力救活了曹小草,讓曹小草因此獲得了陰陽眼的能力。
擁有陰陽眼之後,曹小草遇上一位行跡古怪,頭上有個血洞的幽靈前輩,由此為開端,捲進了一場奇幻且不可思議的陰謀事件之中……

天主的劇本第二集封面

 


【出版預告】《天主的劇本Ⅱ》 
壯碩綺麗的宇宙之中,進行了一場驚天動地的會談。
巨大的行星生命體──天主,聯合創作地球的神祇──X、Y,決定要選出數名擁有超能力的「天主代理人」以及「執行者」去控制地球的人數。
人類社會的道德衝突,自此有了變化……「如果我說,我可以殺人是『神』所授意的呢?」
地球,臺灣。
范德教堂。
英俊善言的范德神父,藉著出眾的外表和與生俱來的超能力,擁有許多女性粉絲。
實際上范德卻懷疑起天主的存在,直到他遇見弱智的少女生──花花,發現世間仍有單純與善良。
只是造化弄人,故事並未隨著范德的感悟,而有著美好的結局……

 

PuBu網

第一集

http://www.pubu.com.tw/ebook/%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E7%9A%84%E5%8A%87%E6%9C%AC%E2%85%A0-40938

第二集

http://www.pubu.com.tw/ebook/%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E7%9A%84%E5%8A%87%E6%9C%AC%E2%85%A1-40941


樂讀網

第一集

http://mybook.taiwanmobile.com/profile/REA05001000017202?q=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E7%9A%84%E5%8A
%87%E6%9C%AC

第二集

http://mybook.taiwanmobile.com/profile/REA05001000018202?q=%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E7%9A%84%E5%8A
%87%E6%9C%AC

  

 

詳細的時間,已經忘記。

開寫當年,我二十一歲,正在讀大三,那時候我的筆名,還叫做詭譎微光。

小說寫得很爛,也沒有什麼人在看,而且花一堆時間寫完之後,還要繼續忙著功課。

我常常一個人默默的在鍵盤前面寫著小說,看著時而破萬,時而僅有數十的點閱率。

我叫做三分微光。

2014年12月8號,是我出書的日子。

不管大家是跟我志同道合隨時幫挺的好友,還是跟我筆戰到想要把電腦朝我丟過來的宿敵,我都很重視這段緣份,畢竟人生本就是由愛恨情仇所組織而成,你們都是我人生的一部 
分。

過了八年,我寫作的態度依舊如昔,不媚俗,不刻意腥羶色,要把自己想寫的忠實演出。

畢竟我一開始就很清楚,寫作是為了用有趣的故事探討人生與道理。《天主的劇本》是我最辛苦的作品之一,連編輯也一起辛苦下去了╮( ̄▽ ̄)╭。雖然不能算是盡善盡美,也算上是千錘百鍊,懇請大家多多捧場嚕。

m(_ _)m

◎◎◎

因為後來才發現,出版社給我的電子書權限與網站上的權限並不相同,所以網站上的電子書是不能複製的,只能在平台上閱讀。由本人所贈的版本才能複製,在此特別道歉,Orz。

2016,06,11
 

 

創作者介紹

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • OMG
  • 這是,一次出兩集的意思嗎?
  • 是滴^^

    三分微光 於 2014/12/27 19:35 回覆

  • 訪客
  • 恭喜呀,恭喜恭喜!
  • 發呀發大財!

    三分微光 於 2015/01/08 00:15 回覆

  • 訪客
  • 買來看了。完全就是大師級的小說呀!
  • 其實只是眼角小濕而已~

    三分微光 於 2015/01/08 00:16 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 還好吧,手機這樣讀已經不錯了
    重點是有檔就能無限分享來說,CP值不錯!
  • augustine34
  • 請問您是天主教友?

    怎會想如此為作品命名?^^
  • 不好意思,我並非天主教徒^^,原本想要簡單一點就叫神之劇本,後來因為故事之中有一位「神父」是主角,便乾脆改故事名為《天主的劇本》了。

    故事與天主教並沒有太大的關係,謝謝A大的關心^^。

    三分微光 於 2016/04/20 19:55 回覆

  • augustine34
  • 如果是需要真實的天主教信仰當成題材根據,我樂意提供較正確的資料。加FB就行,搜尋「梁淵湶」。

    畢竟天主教不只嚴格教規,真正的核心價值是「愛」與「實踐」。

    您的作品封面很可愛,我看了預覽內容,是有可請您再調整的部份(與真實的天主信仰差異頗大)。
  • 小說故事內容與天主教其實相差十萬八千里,如果A大是因為信仰而收尋到本文章,我也不會希望A大因為「天主」兩字而去看這小說哩。^^

    三分微光 於 2016/04/20 20:07 回覆

  • augustine34
  • 嗯,是的。我真的是因為信仰才搜尋到您的作品,既然您的作品不是以天主教信仰為基礎,那我真的要花時間看我的書了^^

    謝謝您的回覆。
  • 不好意思,讓您誤會了~

    三分微光 於 2016/04/20 21:08 回覆

  • 你溺
  • 有看過內容,就知道真的和天主教沒有啥太大的關係,但是看完又覺得,不叫這名字,好像也怪怪的XD
  • 你大被我洗腦了XD~

    三分微光 於 2016/04/20 21:09 回覆

  • augustine34
  • 看了後發現跟「天主」沒有關係,然而有些用語是參考天主教信仰的辭彙。
    比如作品中假神父的赦罪經是真的引用。

    其實就像聖星哥傳一樣,有的可能認為神的名字或祈禱文可以用在任何地方。 其實是真的要看場合。

    如果作品叫「詐欺師的計劃」我還能接受,作品角色是假的神父。

    用天主的名號……我只能說,雖然不是教友也能尊敬些。
  • 很不好意思。
    坦白講,會引用天主教的一點點梗,是因為我對天主教有些教義好感,不知道在故事之中哪些部分讓A大感到不尊敬了呢?

    三分微光 於 2016/04/20 21:58 回覆

  • 你溺
  • 樓上,你想多了吧,那如果版主叫,神的劇本豈不是不尊重所有的神?這種科幻小說引用一些宗教的梗是很常見的,依你的邏輯,新世紀福音戰士豈不是得罪更多人?往好方面想,如果作者此書大紅,或許有人會想要去翻翻天主教的經典不是嗎?我也是看完小說的人,不覺得作者哪裡有不尊敬呢。
  • augustine34
  • 您如果親身經歷這部作品中描述的告解片段,親自聽到真正的神父以耶穌基督賜予他的權柄來赦免罪過;如果您知道為何我們信天主的人為何會理性上相信、心裡也熱愛天主祂的話,那您應該沒辦法把「天主」的名字與詐騙者連在一起。

    我想作者沒有惡意,就如福音戰士、聖星哥傳的作者也沒有惡意。 然而「福音」是指天主啟示的新約聖經。 作者並沒有直接用了「天主」的名號。

    我是「期望」作者能尊敬,而「不是指責」他不尊敬。
    很可惜,我原本以為有信天主的作家誕生。
  • OMG
  • 身為也是看過書的讀者,我也不覺得他有哪邊不尊敬天主教,反之他寫神父的赦罪經還正確引用,更代表他重視天主教。

    沒想到光哥為人還算正經,竟然會引來天主教徒的批判,拜託一下,他都已經連續三個不好意思了,這位augustine34仁兄,有事嗎?他也說不希望因為天主兩字去看,你是因為自己買了吧?
  • OMG大大依舊元氣旺盛XD,不過面對非惡意的批評,其實也沒有啥好戰的。

    三分微光 於 2016/04/20 23:23 回覆

  • 你溺
  • To augustine34

    那是故事內容吧,假神佛之名,行偷搶拐騙淫之實,在這社會是很常見的。看了這篇小說,你也可以注意一下,別讓有心人假天主之名,誆騙你呀。

    而且啊,augustine這名字,我也很難跟使用中字的凡人連結在一齊呀~閣下也是大辣辣的冠在名稱上了不是嗎?放輕鬆點~
  • augustine34
  • 三分微光:

    如果您願意,不妨看「畢奧神父傳」,他是真人。裡面提到和好聖事(告解)的真正意義。

    也許我的表達太激烈,冒犯之處請您原諒我。

    另外,xx百科的東西我不會去看,誰都能寫,也可能亂寫。
  • 啊,我完全不覺得A大有何冒犯,反而還很感激你看我的書哩。抱歉,在下只是一名小說家,深度與廣度有限,這點我會努力自我充實。因使用了天主兩字讓大大有期望與失望,真得很抱歉。

    三分微光 於 2016/04/20 22:39 回覆

  • augustine34
  • 你溺:augustine 是我的聖名,在天主教會裡,領洗的人會有一位自己學習的榜樣。同時這位聖奧斯定(奧古斯丁)也是能為我祈禱的聖人。

    我不用分身留言,因為我覺得只有真誠能交到真朋友。(需時間檢驗就是了)
  • OMG
  • 我也沒戰呀,但是你的版怎麼三不五時被鳩占鵲巢?好像好幾次了哄?
  • 非營利,非惡意我都OK啦。

    三分微光 於 2016/04/20 23:14 回覆

  • augustine34
  • 三分微光:
    我想全省北中南的保祿書局會有您會用到的名詞詮釋,如果您要參考也能考慮去那裡看看。與真的修女談一談,會有收穫的 ,資料也較正確。

    無論您有沒有信仰,也許對您有幫助。
    希望您能尊重天主的名字,找機會深刻認識祂。

    願不願跨出這一步,您自己決定。

    天主保佑

    梁淵湶 敬上



  • 十分感謝。閣下的留言我會留著,看看旁人有無需要幫助^^

    三分微光 於 2016/04/20 23:24 回覆

  • 訪客
  • 新世紀福音戰士裡頭的亞當和莉莉絲是外星人
    不知道會不會有人崩潰?
  • augustine34
  • 克林貢人也沒關係~如果能與人和平相處的話。
  • 你溺
  • augustine34,你使用了 Augustine當名不會覺得有什麼不妥,是因為你信仰天主教,是你的道理,同樣的,版主把故事用了天主,自然也有他的道理。你的道不見的是別人的道,我想相互尊重,應該沒啥好困難,也是共識。再說天主雖然會讓某些人想到天主教,但故事之內就是另一種智慧生物,明顯是不同事物,我覺得也沒啥好爭的吧?作者也沒犯法沒違反道德吧
  • augustine34
  • 你溺:

    我想三分微光他應該會明白我並沒有在指控他,也不是為了舌戰而留言或影響銷路。
    他知道你那麼維護他的作品,我想他會很高興有你這朋友。

    對於「天主」這名號的認知,並不是你所認為的這樣能引用在任何情況,而是有普遍性客觀認知的。這不是誰有誰的道的問題。

    我想,我該說的都已經之前就說了。
  • augustine34
  • 如果有關於天主教信仰問題,我樂意回應。但這裡畢竟是三分微光的作品留言版,我不想再占版面。因為該讓作者知道的,我都提到初步了。

    如果有人還願意談,請mail給我。
    但我不願意為辯論而回應,但如果你要問天主的信仰,我樂意回應你我所知道的。
    (一有時間就會回覆你)

    augustine34HOTMAIL .com

    梁淵湶

  • 三分微光
  • 這版的確就是要銷小說而以,若對故事內容有興趣當然可以做點討論(但是還是希望不要劇透),要是對宗教有興趣的話,我認為可以去A大部落格探討:)。
  • eluroraito
  • 我在學習小說,歡迎指教!
    另外請問電子書可以分享給朋友嗎?版權呢?
  • 不好意思,電子書檔只有我才有,錯誤的地方我已經更正QAQ。

    三分微光 於 2016/06/18 18:55 回覆

  • OMG
  • 其實之前就有注意到,平台上的不能複製,不過總覺得應該是自己哪邊弄錯了
  • 訪客
  • 簡介不是寫得很清楚了?這誰會去想到天主教呀?
  • 訪客
  • 故事內容之中,天主不是天主教的那一個天主,但是依然是一個崇高的個體
    而且也沒有醜化天主教呀,要說定義不同,天主教內更多定義吧
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼