嬰靈宿 (2)  

 當道德不再存於人心,當人命不再具備價值,不是狂歡萬歲,而是無止境的沉淪。

 

毫無任何道德感可言的呂表梓為了金錢與肉欲,不斷揮霍自己的身軀,她的下場究竟如何?

 

個性正直,心地善良卻容易受騙的金凱旨與呂表梓交往之後,究竟能否逃過被嬰靈纏身的命運?

 

篤信道教略有神通的阿三,又要如何化解這止不住的劫數?

 

欲知詳情,請見「嬰靈宿」。

 

序文

 

我是一個很恨墮胎的男人,非常非常恨。大約是恨到詛咒的程度吧。

 

我曾在許多網站跟墮過胎的傢伙筆戰過,純論筆戰人數,或許我是台灣戰最多的也不一定,這些大概可以分成歇斯底里類,好傻好天真類,罔顧人命類,超不負責類。

 

歇斯底里類邏輯最跳,大概只要我寫墮胎兩個字出來,他們就會罵我殺人犯、該死、或是妳媽也是女人等等其實根本就是無條件咒罵的情況(以公然汙辱罪取財的網蟲可以以此法釣魚,包準大賺)

 

好傻好天真類最難搞,跟他們說墮胎對身體不好,沒有天良等,他們還能強詞奪理:「對身體不好沒有天良還要去幹,看我們下了多大的決心。」

 

罔顧人命類最激掰,明明就知道墮胎是錯的,明明就知道沒戴套不對,明明就知道結紮比墮胎還便宜,但是就是要去墮,代表名言是:「啊就墮了不然怎樣啦?要我去死喔?」自己說了也不去。

 

超不負責類最沒用,這一類以男性居多,問說怎麼不負責任,就嗆聲:啊不然你要養喔,或是阿你是住海邊管那樣多幹嘛,可以說不是男人,LP只是裝飾品,可有可無。

 

這一篇小說中的女主角,算是罔顧人命類兼好傻好天真類,她的下場坦白講,也是我希望現實中的人會遇上的下場。

 

我將舊版故事之中太無謂的性愛片段拿掉,添加了一些人物,以及寫入更多正義的力量,也算是還原了這篇故事的初衷了吧。

 

創作者介紹

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()