別人不是幹不起,嫌幹你娘屌髒而已。  

少罵點髒話吧。


以筆者在網路上周遊列國的經驗而論,會直接使用國罵「幹你娘」公然汙辱他人的鄉民算是少又少,至少比筆者在現實生活的村里還要少一點。

 

筆者當然也不是多麼有素養、多麼有氣質,心情不爽時遇上那一種會莫名發難的,就給他嗆回去,大不了幹一場架,畢竟嘛,讓惡人太好過才是正義的失敗。

 

有一回呢,筆者六十多歲的伯伯去買便當的時候,很意外的被一隻屁孩嗆國罵,沒有理由,當然伯伯當下是不理屁孩,不過他事後想起來還是很幹,忍不住與我們抱怨一番。其實那位伯伯的孩子還是一個小官,當下別說罵回屁孩,以台灣法律那樣靠勢的情況來看,拿衣架狠抽屁孩抽到瘀青教訓教訓應該也沒事。

 

那麼,為什麼伯伯不對屁孩回嗆呢?

 

答案當然很簡單,畢竟阿伯和多數鄉民一樣,有著道德素養,朝著那種傢伙罵回去,最後還是弄髒自己的嘴巴而已。

 

筆者素養本來也沒多高,但近朱者赤,跟有教養的鄉民混久了,也跟著有點素養了,至少還會講一點道理。

 

以現實層面來看,國罵三字無疑是嘴砲,能當老媽的,都很有年紀了,正常傢伙通常不會有胃口。就算真的搞了,那搞別人媽的九成會被鄉民通緝,被弄死了還有我這種鄉長呵呵笑聲夕鶴,還叫鄉民在他們出殯時開香檳一齊慶賀一番哩。

 

屁孩和鄉民呀,發難之前先想想,其實你娘別人也不見得幹不起,幹了你娘搞不好還真付得起責任,只是大家都有素養,嫌幹了你娘屌髒而已,冤冤相幹何時了呢?

 

大概又會有酸民嗆我說,大不了只是筆者的『伯伯』被人嗆幹你『娘』,又關筆者什麼事了?我想以酸民的智商很難解釋。

 

創作者介紹

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()