楓華風城使出了術法「破軍斧」,跳到了空中,藉著下墬之力往一蓮劈去。
破軍斧的威力或許驚人,但是對上一蓮會有什麼作用?一蓮的身法正是力量越強,越難擊中。
一蓮遲遲沒有抵擋,因為他確定這一招不可能打中他。
絕對、絕對不可能。
楓華風城也不是笨蛋,也已經對一蓮的身法有幾分的了解,為什麼還要用這招?
他已經亂了分寸?
一蓮搖了搖頭。楓華風城太傻了。
這一招非但沒有任何作用,由上而下的劈砍姿勢也使得他下腹滿是破綻,中門大開。
連不想攻擊都難。

「楓華流咒術─天風起!」

與其他法術相較,天風起已經算是比較溫和的了,因為這一招僅僅是將氣流強烈逼出,造成強烈空壓而已。中了招式了雖然依然會受到傷害,但是卻多是因為被狂風吹起,在落地後才受傷的,並不是因為術法本身而受傷。

楓華風城突然把巨大的「破軍斧」往下一擺,看似要用他來抵擋「天風起」。
「糟了!」一蓮驚呼。
「來不及了。」楓華風城眼中浮現笑意。
楓華風城踩著「破軍斧」,這柄巨大的斧頭竟然成了「風箏」,將他往上一送,到了楓華無雙寢室門口,楓華風城便往那一跳,撞破了紙門。破軍斧持續飛著,已經把屋頂打出了個大洞。
一蓮看了看眼前情景,並沒有追了上去。
只是靜靜的拿起三弦琴緩緩彈著。

「恭請先生入地獄。」

他又輕輕的笑,由破掉的大洞看著天上的月光。
──唉,琴聲悠悠,多麼賞心?月光明亮,多麼悅目?
──這麼賞心悅目的時候,為什麼還要去做這種打打殺殺的事?

= = =

一隻手又打開了一道紙門。
一句話傳出:「四十九。」
手的主人,楓華無雙:「你倒是挺悠閒的。」
那句「四十九」的主人,趙臨順:「我覺得你才閒勒,沒事做了這麼多道門做什麼?」
楓華無雙:「你知道吾們剛剛轉過了幾個彎嗎?」
趙臨順又伸手想要拔鬍子,因為鬍子都拔光了,所以他摸著下巴:「應該有二十多個吧?」
楓華無雙:「二十九個,你記得住這二十九個要怎麼走嗎?」
趙臨順:「這…這、這怎麼可能?」
楓華無雙:「左、右、左、前、左….」他依序將這二十九種轉法講了清楚。

這裡當然也是個三宅一分設計的迷宮。
最難破解的迷宮就是四周景物都一樣的那種,三宅的密道是無盡的黑暗,楓華無雙的臥室是數不盡的房間。
他現在講的彎法就是前進這裡唯一個方法。進了這裡,一開始看見的就是前、左、右三個房門,但是房門打開之後看見的,也一樣是前、左、右三個房門,當然,這是會不斷重複下去的。

錯的路是什麼?沒有任何人知道。

楓華無雙講完之後,趙臨順就現出一附想要吐的樣子,他對太精明的人總是有點反感。

「那主公這次給我的任務到底是什麼呢?」他想要直接切入問題的核心。
楓華無雙:「吾要睡覺。」
趙臨順一嚇,表情好像看見楓華無雙的鼻子上長出了一朵花一樣:「你要人陪你睡覺也該找女的呀!找我做什麼!」
楓華無雙:「吾要睡覺,你就在這裡守著,讓吾好好的睡。」
趙臨順鬆了口氣:「這簡單!沒問題!」
楓華無雙走進了臥房,躺在舖好的床上:「對了。」
「喔?」
「如果吾被吵起來的話,可是會殺人的。」
「機…!」趙臨順又跳了起來,待情緒平復後說道:「是…」
他幫楓華無雙關上了門,口中念念有詞:「要不是因為要替阿豪還情,我還真懶的裡這麼無理的要求勒…」他走了幾步:「差不多就是守在這裡吧,因為只有一條路可以到主公的房間…」

他打開隔了間房門的門時,就看見了楓華風城!
楓華風城不可置信的看著趙臨順:「空無逆降!」
趙臨順:「啊,是大護衛長。」
楓華風城手緩緩的移向了劍,趙臨順瞄見這舉動之後說道:「大護衛長,我是奉主公的命令才在這裡守衛的耶,不用動刀砍我啦。」
楓華風城停下了握劍的動作:「我有要事要找主公。」
趙臨順:「阿,那趕快去呀,我要在這裡守著,你就先進去吧。」

趙臨順怎麼這麼糊塗?做什麼事都沒有圓滿達成的一刻?

楓華風城經過了趙臨順,手上打開了紙門:「那就麻煩你了。」
他將頭別了過去。
一道閃光也往他身後砍去。
楓華風城已經來不及拔劍,只是稍稍轉了身子,讓趙臨順正好將劍砍在他身後的劍鞘上。
楓華風城身子往前一進,才站穩身子:「你還真是會裝糊塗。」
趙臨順笑了笑:「其實我也沒有什麼糊塗不糊塗的,只是老闆吩咐我照辦而已。」
楓華風城:「竟然連你都敢用,楓華無雙也未免太小看我了。」
趙臨順笑容停了:「說真的,我看你才小看我了!」
楓華風城看著趙臨順的劍:「連那種開鋒都沒的玩具也在用,到底是誰小看誰?」
趙臨順:「你別誤會,我用這把劍只是因為我不想要殺人而已。不過你要是把他看成玩具的話就有點笨笨的了喲。」
這回換楓華風城笑了:「不想殺人?那麼我手上的劍到了你手上也只是玩具!」
趙臨順:「不殺人的武器就是玩具?」
楓華風城:「不殺人的武器就是玩具!」
趙臨順把劍收回了劍鞘。
楓華風城卻是拔出了劍,一隻手一把劍:「不管你想要完什麼把戲,我都不會在中計了。」

這時,他眼中的趙臨順身型幾乎擴張三倍!
因為趙臨順已經往他疾馳而去!

弒聖殘劍流,一之斬。一之斬的精華在於一擊敗敵。
劍身的光芒自劍鞘衝出!

楓華風城的防守動作並沒有做完,但是他還是用劍柄的部分擋下趙臨順的無刃劍。
「速度夠快,但是威力不足!」楓華風城瞪著他。
趙臨順跳開身子,他跳開身子的同時楓華風城卻是往他跳近。

落地之前的「鏘」聲已經傳出十餘道。

落地之後,三劍相擊的聲音更是如同雨聲一樣連綿不絕!
創作者介紹
創作者 三分微光 的頭像
三分微光

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()