楓華憶雪已經就寢了。
所幸,楓華龍夙生前並不是個會要求俾女幫忙淨身的男人,不然假扮成他的楓華憶雪可就苦惱了。
不過,現在在休息的她也沒有多好受,因為她還是帶著楓華龍夙的臉皮。
她靜靜的臥在上等的棉被之中,閉目養神。
臥房裡安安靜靜,一片祥和。門外雖然一樣安靜,但是卻是殺機四伏!
兩名守衛靜靜站著,但是「咚咚」兩聲,他們就倒下去了。
因為他們的頭上已經中了箭,箭已經坎入腦子裡了。
楓華知史滿意的點了點頭。他這楓華國第一的弓術並沒有因為那些案牘公事而使的他退步。
「漂亮。」楓華風城一身勁裝,蒙著臉,左右腰間各配上了兩把劍,也有兩把劍順著大腿的方向配著,身後還有兩把劍成交叉狀放著。
一共是八把劍,就跟當天殺了楓華龍夙一樣。
殺一個人,怎麼會需要帶這麼多把劍?
難道他也想要一把一把插著楓華憶雪,將她虐待致死?
楓華風城緩緩接近紙門,沒有發出任何聲音。
他將紙門拉開一線,聽著楓華憶雪安祥而平穩的呼吸聲。接著,他索性開了紙門。
楓華憶雪依然睡的那麼的安穩,雖然隔著一張臉皮,但是還是可以感受出楓華憶雪那美麗的臉龐就像嬰兒般微笑著。
楓華風城也在笑著,死神般笑著。
他緩緩抽出腰上的一把劍。
燈火在這時突然變的閃爍不定。
但是燈火沒有熄,因為他還在壓抑著自身的殺氣。他擔心殺氣太強,楓華憶雪會醒來。
他在楓華憶雪的身前,緩緩將劍反握,瞄準的是她的心臟。
劍,透入了棉被之中。
「嗚!」楓華憶雪瞪大了眼,連一句話都沒說,好像連死都不相信她眼前的這幕。
楓華風城拉下了面罩,嘴角揚起:「…堂妹,你沒有想到,殺了伯父的人是我吧?」
楓華憶雪:「是…你…」她沒有在講下去了。
楓華龍夙留下的,是一個「楓」字,她留下的,不可置信的眼神。
楓華風城抱著自己的頭,持續笑著。
「呵呵呵呵呵.」
「呵呵呵呵呵…」
「呵呵呵呵呵…哈哈哈哈!」
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」
「哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!」
楓華風城已經瘋狂了。

但─
─突然一句話打住了他的瘋狂:「笑笑笑?有這麼好笑嗎?」

楓華風城的笑容平住了,取而代之的是惶恐的表情。
塌塌米突然四處飛散,一道人影從地下跳出,一個腿影已經壓上楓華風城的臉龐!
楓華風城一個後空翻躲過這記腿擊,又連續三個後空翻退出十五步距離!
「怎…怎麼會…!」
楓華憶雪抽起透過棉被的劍:「當初在祕佈這個連小孩都會的計畫時,還真擔心你會一劍刺向我的頭呢!所幸想到你會想要將我的頭顱完整的獻給櫻長生,所以才大膽的用了這個計謀!」
原來剛剛楓華憶雪整個人都躲到了地下,只現出了頭,將現出的頭往後仰,再配合棉被擋住脖子,就看不出到底棉被下的是不是身體了。
楓華風城看著棉被下捲成一捆的另一件棉被,眼中仍是不可置信的表情。
但,他又自腿上抽起了劍;兩把劍,一手一把!
冷笑幾聲後:「我暗殺的事情敗露,妳也很想要處決了我吧!既然妳也想要殺我,我也想要殺你,就乾脆來個對決吧!」他擺開了架式。
楓華憶雪:「處決你?你說錯了!」
她將手緩緩的移像了自己的臉龐,緩緩的撕下了楓華龍夙的面具。
這段時間她不知道已經現出了多少了破綻,讓出了多少空檔,但是楓華風城沒有出手,好像已經意識到面具之下一定是令人震驚的秘密。
面具之下的非但是秘密,而且還是更令人驚訝的事實!

因為─
極重的黑眼圈,略帶鐵青的膚色。
這不是三宅一分是誰!

楓華風城的瞳孔縮到眼睛裡幾乎只有眼白:「你…你沒有死!」
三宅一分冷笑:「你又說錯了,我已經死了,只不過是從地獄來對你報仇!」
楓華風城全身發抖,直到大喝一聲才讓發抖的腳停下來:「你就算是真的從地獄來的,我也可以再把你送回無間!」
剎那之間,他已經往三宅一分撲了過去,雙劍連舞,與三宅一分手上的劍交織出無數火光!
三宅一分大喝一聲,隨即一道凶狠的劍虹直直劈向楓華風城!
楓華風城雙劍齊擋,竟然還退了數步!腳步還沒站穩,他就丟出一項黑色事物,直直往三宅一分面前而去!

─劍鞘!

三宅一分身子一斜,已經躲過了這柄劍鞘,但是隨即兩招橫斬直直而來!三宅一分往上一跳,跳過了楓華風城的身子,楓華楓城還沒有等三宅一分落地,就已經轉身出招!

「楓華流劍術─紅舞扇!」
劍光如同扇子一般展成七道紅光,七道紅光又有如七根巨爪攻向三宅一分,三宅一分左手撐著刀背,全力招架,但是交擊順間,人卻不見!

因為他已經被彈到了牆邊!
一招未盡,一招又起,另一劍「紅舞扇」又已經「抓」向了他!
這瞬間,人又不見!
但是卻不是因為被招式擊中而不見,而是因為他又閃到了空中!
「你的武功並不像傳說的那樣差,但是我可是楓華國劍術第一的…!」
他話沒有講完,三宅一分已經頭下腳上的往他飛撲而來!
他左手劍招架住這道攻勢,右手劍隨即揮向了三宅一分,三宅一分卻藉著招式相擊之力又往空中一退。
「躂!」他一腳壓著牆,一腳壓著天花板,有如彈簧一樣的襲向楓華風城!
又是一個交擊,又是一個撲空!三宅一分又到了空中!
楓華風城:「這是…楓華流劍術─紅落葉!」
「看仔細!」
空中,三宅一分手上的劍光化做了七道,往楓華風城斬下!
楓華風城雙劍交叉成了一個「乂」狀,全力抵擋!但是檔招瞬間三宅一分又借交集的反作用力回到了空中!

「是紅落葉加上紅舞扇!」
創作者介紹
創作者 三分微光 的頭像
三分微光

發現,三分微光

三分微光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()